top of page
IMG_6144_edited.jpg
IMG_6703_edited.jpg

i menù del fico

Che sia pranzo o cena, la nostra offerta gastronomica si compone di una parte fissa, con ordinazioni alla carta, e di un menù che cambia giornalmente, secondo le disponibilità dei prodotti. Il pranzo può essere semplice e veloce come un panino, o elaborato come un primo ai ricci. La rosticceria pugliese è disponibile tutto il giorno, mentre la cena è pensata per pochi posti a sedere disponibili solo su prenotazione. Anche qui, è possibile richiedere portate alla carta, ma se vi affidate a noi vi portiamo in viaggio attraverso la nostra cucina estemporanea.

Annaffiata, com'è ovvio, con tantissime bollicine.

IMG_0168_edited.jpg

Per il pranzo proponiamo un'offerta fissa, pensata per tutte le tasche e con prodotti semplici: friselle, panini e piatti freddi disponibili in qualsiasi fascia oraria, anche nel pomeriggio.

In alternativa, è sempre disponibile il menù del giorno, con variazione quotidiana di primi, secondi, fritture e tartarre. Tieni d'occhio la nostra lavagna per conoscere le disponibilità

Tartarre di gamberi

tartarre di gambero rosso

germogli di pisello

crema di burrata

fichi

IMG_3419_jpg_edited_edited_edited.jpg

Menù Giorno

clicca sulle immagini per ingrandire

quando arrivi, #nonesseretimido: chiedi il nostro menù del giorno

Ficodindia

Anche la cena include la possibilità di ordinare alla carta, seppie, calamaretti, gamberi e polipo sono quasi
sempre disponibili. Così come tuberi, verdure
di stagione e selvaggina. Oppure primizie quali plancton, kombucha e katsuobushi. Il pane è sempre caldo,
rigorosamente fatto da noi

Ficodindia
Ficodindia Lido pasta fresca piatti

Ficodindia Lido pasta fresca piatti

Ficodindia Lido plin pasta fresca

Ficodindia Lido plin pasta fresca

Ficodindia Lido Plin pasta fresca

Ficodindia Lido Plin pasta fresca

Ficodindia Lido piatti

Ficodindia Lido piatti

Ficodindia Lido piatti

Ficodindia Lido piatti

Ficodindia Lido piatti

Ficodindia Lido piatti

prova la nostra pasta fresca

prova le nostre conserve

Menù Sera

pesce gourmet
tartarre pesce

la cena ha una capienza massima di 25 posti a sedere, disponibili su prenotazione e con turno unico. abbiamo scelto di limitare il flusso perché questo ci permette di preservare l'intimità del luogo e di dedicare ai nostri clienti tutta l'attenzione che meritano 

- parola dello chef -

"L’offerta cambia davvero ogni sera. Pochi coperti e turno unico, perché si viene qui per rilassarsi. Li sproniamo a fare un percorso. Si può anche scegliere alla carta ma, se il cliente si affida, la nostra gioia è proprio quella di accompagnare l’ospite in una degustazione personalizzata. Decidiamo a “tu per tu”, in base a quello che ha portato il mare e a come posso caratterizzare quel singolo piatto."

- carlo de iacob  -

La cena del Fico non si basa su un menù:
è la nostra cucina estemporanea

Non prepariamo mai niente in anticipo perché ci piace condividere un percorso enogastronomico con chi assaggia. I piatti cambiano tutte le sere, anche all'interno dello stesso tavolo. È una filosofia di cucina basata sulla creatività e la condivisione, fondata sulla territorialità dei prodotti, sui frutti di stagione e sul rispetto della materia prima. Quale sarà il pesce che mangerai, lo decidono

i nostri pescatori locali. Frutta e verdura sono affidati

alla stagione. Il pane, quello sì, lo facciamo noi.

Tutto il resto lo decidiamo insieme.

cosa puoi trovare

- i piatti cult -

Un secondo, un primo, un dessert. Uno affumicato, uno grigliato, uno vegetariano.

Queste sono solo alcune delle nostre specialità, o quantomeno, le più richieste. 

Solo per avere un assaggio.

Ficodindia
IMG_2032.JPG
IMG_1133_Original_edited_edited.jpg

vini e bollicine

Nella nostra carta dei vini c'è molta territorialità: Negramaro e Primitivo sono sempre presenti, così come le produzioni dei piccoli viticoltori locali. C'è il Minutolo della valle d’Itria IGP, un vitigno che era quasi scomparso e che è stato ripreso da Cantina Frisino, ma tocchiamo anche molte regioni d'Italia e persino l'estero: Francia, Mosella (Germania), Austria e Australia. 

Fra le bollicine spiccano Champagne, Franciacorta, Trento Doc. 

Sono circa 70 le etichette disponibili, anche al calice.

clicca sulle immagini per ingrandire

Ficodindia

FICODINDIA BEACH & RESTAURANT

Contrada Alimini, 2 - Otranto (LE)

tel_edited.jpg

328/6846443

mail.jpg

seguici sui social

  • ig
  • fb
Ficodindia

Termini e Condizioni

Privacy Policy

Cookies Policy

bottom of page