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i menù del fico

Che sia pranzo o cena, la nostra offerta gastronomica si compone di una parte fissa, con ordinazioni alla carta, e di un menù che cambia giornalmente, secondo le disponibilità dei prodotti. Il pranzo può essere semplice e veloce come un panino, o elaborato come un primo ai ricci. La rosticceria pugliese è disponibile tutto il giorno, mentre la cena è pensata per pochi posti a sedere disponibili solo su prenotazione. Anche qui, è possibile richiedere portate alla carta, ma se vi affidate a noi vi portiamo in viaggio attraverso la nostra cucina estemporanea.

Annaffiata, com'è ovvio, con tantissime bollicine.

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Per il pranzo proponiamo un'offerta fissa, pensata per tutte le tasche e con prodotti semplici: friselle, panini e piatti freddi disponibili in qualsiasi fascia oraria, anche nel pomeriggio.

In alternativa, è sempre disponibile il menù del giorno, con variazione quotidiana di primi, secondi, fritture e tartarre. Tieni d'occhio la nostra lavagna per conoscere le disponibilità

Tartarre di gamberi

tartarre di gambero rosso

germogli di pisello

crema di burrata

fichi

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Menù Giorno

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quando arrivi, #nonesseretimido: chiedi il nostro menù del giorno

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Anche la cena include la possibilità di ordinare alla carta, seppie, calamaretti, gamberi e polipo sono quasi
sempre disponibili. Così come tuberi, verdure
di stagione e selvaggina. Oppure primizie quali plancton, kombucha e katsuobushi. Il pane è sempre caldo,
rigorosamente fatto da noi

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prova la nostra pasta fresca

prova le nostre conserve

Menù Sera

pesce gourmet
tartarre pesce

la cena ha una capienza massima di 25 posti a sedere, disponibili su prenotazione e con turno unico. abbiamo scelto di limitare il flusso perché questo ci permette di preservare l'intimità del luogo e di dedicare ai nostri clienti tutta l'attenzione che meritano 

- parola dello chef -

"L’offerta cambia davvero ogni sera. Pochi coperti e turno unico, perché si viene qui per rilassarsi. Li sproniamo a fare un percorso. Si può anche scegliere alla carta ma, se il cliente si affida, la nostra gioia è proprio quella di accompagnare l’ospite in una degustazione personalizzata. Decidiamo a “tu per tu”, in base a quello che ha portato il mare e a come posso caratterizzare quel singolo piatto."

- carlo de iacob  -

La cena del Fico non si basa su un menù:
è la nostra cucina estemporanea

Non prepariamo mai niente in anticipo perché ci piace condividere un percorso enogastronomico con chi assaggia. I piatti cambiano tutte le sere, anche all'interno dello stesso tavolo. È una filosofia di cucina basata sulla creatività e la condivisione, fondata sulla territorialità dei prodotti, sui frutti di stagione e sul rispetto della materia prima. Quale sarà il pesce che mangerai, lo decidono

i nostri pescatori locali. Frutta e verdura sono affidati

alla stagione. Il pane, quello sì, lo facciamo noi.

Tutto il resto lo decidiamo insieme.

cosa puoi trovare

- i piatti cult -

Un secondo, un primo, un dessert. Uno affumicato, uno grigliato, uno vegetariano.

Queste sono solo alcune delle nostre specialità, o quantomeno, le più richieste. 

Solo per avere un assaggio.

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vini e bollicine

Nella nostra carta dei vini c'è molta territorialità: Negramaro e Primitivo sono sempre presenti, così come le produzioni dei piccoli viticoltori locali. C'è il Minutolo della valle d’Itria IGP, un vitigno che era quasi scomparso e che è stato ripreso da Cantina Frisino, ma tocchiamo anche molte regioni d'Italia e persino l'estero: Francia, Mosella (Germania), Austria e Australia. 

Fra le bollicine spiccano Champagne, Franciacorta, Trento Doc. 

Sono circa 70 le etichette disponibili, anche al calice.

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FICODINDIA BEACH & RESTAURANT

Contrada Alimini, 2 - Otranto (LE)

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